Astuces Facebook – 1

Voici un article dédié aux utilisateurs de Facebook. Le premier, donc.

Aujourd’hui je vais m’intéresser au fil d’actualité sur Facebook et aux listes d’amis.

Le fil d’actualité Facebook

Sur le fil d’actualité, les internautes peuvent connaître les actualités de leurs amis (photos, messages, vidéos, questions/réponses, etc.) mais aussi les nouveautés des Pages Fans.

Toutefois, Facebook a effectué quelques modifications sur ce fil d’actualité. En effet, par défaut, vous ne voyez que les nouveautés de vos « Amis et Pages Fans avec qui vous interagissez le plus ». Un algorythme magique que Facebook a mis en place et qui vous évite de faire le tri parmi les nombreuses actualités de votre compte Facebook.

Mais, vous avez la possibilité de modifier ce paramètre. Pour cela, cliquez sur « Plus récentes », « Modifiez les options », puis dans la section « Afficher les publications de », sélectionnez « Tous vos amis et toutes vos Pages ».

Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur « Enregistrer » pour que s’affichent tous les activités de vos amis et des Pages Fans auxquelles vous adhérez. :-)

Les listes d’amis

Vous avez sûrement remarquer que vous pouvez accéder à toute la liste de vos amis en cliquant sur « Gérer la liste de vos amis » en cliquant sur « Compte », en haut à droite.

Cette dernière affiche l’ensemble de vos amis.

Des amis, vous en avez peut-être 50, 100, 200 ou même 1000 ! Dans vos amis, il y a sûrement des proches, des cousins ou même des collègues de travail. Donc, pour s’y retrouver, pourquoi ne pas créer des listes d’amis ?

Pour cela, il vous suffit juste de cliquer sur « Créer une liste », de donner un nom à cette liste, puis d’y ajouter tous les amis souhaités.

Ce qui est magique avec les listes d’amis, c’est que vous pouvez décider des actualités qu’ils vont voir.

Par exemple, pour les évènements personnels, seuls vos proches pourront les connaître, et tout ce qui concerne les actualités professionnels, seuls vos collègues pourront les consulter.

Comment faire ? Rien de plus facile ! :-)

Lorsque vous vous apprêtez à diffuser un contenu sur votre mur Facebook, cliquez sur le petit cadenas puis sur « Modifier » dans la section « Personnalisé ».

 La fenêtre « Confidentialité personnalisée » apparaît. Dans « Montrer à ces personnes » puis « Ces personnes », sélectionnez « Certaines personnes ». A ce moment-là, vous pouvez indiquer les noms des listes et/ou des personnes qui pourront voir le contenu que vous allez publier.

Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur « Enregistrer le paramètre », puis sur « Partager » pour diffuser votre message à vos amis « sélectionnés ».

Pratique ces deux astuces, non ? Qu’en pensez-vous ?

Rendez-vous sur Hellocoton !